チョップドサラダ
調理時間
20分
エネルギー
168 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1ミニトマトは半分に、レタス、黄パプリカ、ベーコン(ブロック)は1cm角に切る。
- 2フライパンにサラダ油をひいてベーコンに軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 3ボウルに1、2、ミックスビーンズ(水煮、サラダ用)、「すりおろしたまねぎぽん酢」を入れ、混ぜ合わせる。
※ベーコンを炒める際のサラダ油の分量は、ベーコンの脂身の量で加減してください。※あえてから時間が経つと野菜から水がでて味が薄く感じることがありますので、「すりおろしたまねぎぽん酢」を足して調整して下さい。
ミツカン社員メモ
お好みの野菜に変更いただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
168kcal
タンパク質
6.5g
脂質
11.2g
炭水化物
10.4g
野菜量
87.7g
食塩相当量
1.3g