鶏肉のソテー 「すりおろしたまねぎぽん酢」ソース

鶏肉のソテー 「すりおろしたまねぎぽん酢」ソース
調理時間

20分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すりおろしたまねぎぽん酢 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    すりおろしたまねぎぽん酢 250ML

    すりおろしたまねぎぽん酢

    作り方

    • 鶏もも肉は火が通りやすいように皮に3~4ヶ所フォークで穴をあけ、塩・こしょうをふる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、[1]の鶏肉を皮目を下にして焼き、2~3分して焼き色がついたら裏返して2分ほど焼き、ふたをしてから弱火にしてじっくりと火を通す。
    • 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り、「すりおろしたまねぎぽん酢」をお好み量かける。お好みでリーフレタスとトマトを添える。

    point

    たまねぎの食感と、ほどよい酸味がカリっと焼けた鶏肉の香ばしさとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    0.00g

    食塩相当量

    1.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    すりおろしたまねぎぽん酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram