キムチクッパ

キムチクッパのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

318 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 茶碗4杯
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 卵は割りほぐす。
    • 具材が少し残った鍋つゆを温め、を流し入れ、火を通す。
    • ごはんにをかけて、小ねぎを散らす。

    ※具材が少ない場合は、鍋の残り具材などお好みで足してください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    素材のうま味の出た鍋つゆを卵でとじて、ごはんにかけて最後までお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    318kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    63.3g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.2g

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ