おうちアウトドア串鍋(野菜1/2日分)

おうちアウトドア串鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • ミニトマト 12個
  • ブロッコリー 1株
  • エリンギ 1パック
  • とうもろこし 1/2本
  • うずら卵 (水煮) 8個
  • ヤングコーン (生) 8本
  • ブラウンマッシュルーム 8個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • パスタ 適宜
  • 中華めん (冷凍) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形に切る。ブラウンマッシュルームは半分に切る。
    • 鶏肉は一口大に切る。エリンギは横半分、縦半分に切る。とうもろこしは2cm程度の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。ヤングコーンは半分の長さに切る。
    • 、うずら卵をお好みの組み合わせで金串または竹串に刺す。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。煮立ったらを入れて、を加え、煮ながらお召し上がりください。
    • <おすすめ〆>
    • 鍋の後の〆は、中華めんがおすすめです。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は224.9gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    お好みの野菜や肉などを組み合わせ、串にさして、お鍋の中で煮ながらお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    224.9g

    食塩相当量

    0.3g

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