香りラム白湯鍋

香りラム白湯鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • えのきだけ 1パック
  • コリアンダー (香菜) 1束
  • にんにく 1片
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • しょうが (せん切り) 1片
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • にんにくは薄切りにし、ラム肉にもみ込んで、30分ほど漬ける。
    • レタスは4つ割りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は適当な大きさに切る。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」と、しょうが、赤とうがらし、スターアニス(八角)を入れて火にかける。
    • コリアンダーはザク切りにする。
    • を加え、具材に火を通し、仕上げにをのせる。

    ※ラム肉の代わりに豚バラ肉でもおいしく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    香り高いコリアンダーとラムは鶏白湯との相性が抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    122.1g

    食塩相当量

    3.1g

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