豚こまの野菜炒め

豚こまの野菜炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/6本
  • しょうが 1/2かけ
  • やさしいおだし 大さじ1
  • 作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは、短冊切りにする。しょうがは、すりおろす。
    • フライパンにサラダ油を熱してしょうがを加え、香りが出たら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ、にんじんを加えて炒める。キャベツがしんなりしたら、「やさしいおだし」としょうゆを加えて炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    だしの香りと、しょうゆの香ばしさでご飯がすすむ野菜炒めです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    94.9g

    食塩相当量

    1.8g

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