大根ときゅうりの浅漬け

大根ときゅうりの浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 3cm(約100g)
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/6本(20g)
  • <だし>

  • やさしいおだし 大さじ2
  • 作り方

    • 大根は、薄いいちょう切りにする。にんじんは、半月切りにする。きゅうりは、斜め薄切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にと<だし>を入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで10分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「やさしいおだし」を活用すれば、だしのうまみと香りで、美味しい浅漬けが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    2.2g

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