ローストビーフののっけ盛り

ローストビーフののっけ盛り
調理時間

10分以内

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • クレソン 1/2束
  • サニーレタス 1枚
  • ミツカン すりおろしたまねぎぽん酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    すりおろしたまねぎぽん酢 250ML

    すりおろしたまねぎぽん酢

    作り方

    • レタス、サニーレタスは手でちぎる。クレソンは3cm長さに切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。ミニトマトは4等分に切る。
    • 皿に[1]を彩りよく盛り、ローストビーフをのせる。
    • 「すりおろしたまねぎぽん酢」をかける。

    point

    お肉もお野菜も「すりおろしたまねぎぽん酢」で美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    127.70g

    食塩相当量

    1.6g

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