新たまねぎの冷しゃぶ

新たまねぎの冷しゃぶ
調理時間

15分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個
  • レタス 3枚
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン すりおろしたまねぎぽん酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    すりおろしたまねぎぽん酢 250ML

    すりおろしたまねぎぽん酢

    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • 新たまねぎ、黄パプリカは薄切り、レタスは細切り、ミニトマトは4等分に切る。
    • 皿にレタスを敷き、新たまねぎ、黄パプリカ、ミニトマト、豚肉をのせ、「すりおろしたまねぎぽん酢」をかける。

    point

    すりおろしたまねぎがたっぷりなので、素材によくからんで、野菜と肉が美味しく召し上がれます。みずみずしい新たまねぎと一緒にどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    104.90g

    食塩相当量

    1.3g

    豚肉を使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    すりおろしたまねぎぽん酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram