焼き野菜と牛サイコロステーキ

焼き野菜と牛サイコロステーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

507 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1パック
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 牛脂 1個
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛サーロインは焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、常温にもどす。エリンギは縦半分に切り、半分の長さに切る。ピーマンは種を取り、4等分に切る。なすは1cm厚さの輪切りにする。
    • 牛サーロインの表面に塩・粗挽き黒こしょうをふる。野菜ときのこはグリルで焼く。
    • フライパンを強火で熱し、牛脂を入れる。脂が溶けてきたら、牛肉を入れ表面をサッと焼いたら弱火にし、焼き加減を見ながら、ひっくり返して裏面も焼く。
    • 焼けたらアルミホイルに包み、10分ほど寝かせる。
    • を食べやすい大きさに切る。野菜、きのこと一緒に器に盛り、大根おろしを添える。別容器に「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れる
    •  からし・わさび・柚子こしょうと合わせるのもおすすめです。

    ※大根おろしと「かおりの蔵 丸搾りゆず」をからめてお召し上がりください。※調理時間に寝かせる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    すっきりとした柑橘感のあるぽん酢で、ステーキがさっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    507kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    40.2g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    91.5g

    食塩相当量

    1.7g

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