牛肉とセロリのさっぱり炒め

牛肉とセロリのさっぱり炒め
調理時間

15分

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • セロリ 1本
  • 黄パプリカ 1個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉に片栗粉をはたく。
    • しょうが、にんにくはみじん切りにする。セロリは茎の部分を1cm幅の斜め切りに、葉の部分をザク切りにする。パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    • フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、中火にかける。香りがたってきたら、牛肉を広げながら両面を焼く。セロリの茎、パプリカを加えてサッと炒める。
    • に<調味料>を加え、からめるように炒めたら火を止める。最後にセロリの葉を加えて、余熱で火を通し、器に盛る。

    point

    野菜の食感を残すように炒めるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    106.7g

    食塩相当量

    1.5g

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