白の鍋

白の鍋のレシピ・作り方

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調理時間

20分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 5cm
  • カリフラワー 1/2株
  • 豆腐 1/2丁
  • かぶ 中2個
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ (白しめじ)1パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は、ザク切りにする。カリフラワーは、小房に分ける。大根は、皮をむき、スライサーで厚さ2mm程度の輪切りにする。豆腐は、食べやすい大きさに切る。しめじ、えのきだけは、石づきを取り、小房に分ける。かぶは、皮をむいて8等分に切る。長ねぎは、斜め薄切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
    • 大根が一番上にのるように、を鍋に盛る。
    • に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    白い材料を集めて作った白鍋です。ナイアシンとビタミンCがたっぷり入っています。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    217.1g

    食塩相当量

    3.0g

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