ガスパチョ

ガスパチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

39 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • トマトジュース(食塩無添加) 1カップ
  • <お好みで>

  • レモン(果汁) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうり、トマトは5mm程度の角切りにする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」、トマトジュース、を合わせる。
    • を器に盛り、お好みでレモン汁、オリーブオイルを入れ、黒こしょう、ドライパセリをふる。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とトマトジュースで作るガスパチョです。暑い夏にぴったりの爽やかなスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    39kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    163.8g

    食塩相当量

    0.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ