牛肉とアスパラガスの冷しゃぶ

牛肉とアスパラガスの冷しゃぶ
調理時間

15分

エネルギー

323 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元を切り落とし、根元から5cmほどピーラーで皮をむき、斜め切りにする。黄パプリカは種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてを30秒~1分ほどゆでる。冷水に取り、水けをきる。
    • 牛肉は大きめの一口大に切る。鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を加えて牛肉をゆで、自然に冷ます。
    • ボウルにを入れて、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る。「贅沢濃厚ごまだれ」をお好み量かけていただく。

    point

    牛肉、ゆでた野菜の甘みが濃厚なごまだれとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    323kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    65.8g

    食塩相当量

    0.7g

    牛肉を使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    贅沢濃厚ごまだれを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram