ぶりのしゃぶしゃぶ鍋

ぶりのしゃぶしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

289 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 大根 1/3本
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • しいたけ 4個
  • かぼす 1個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そうめん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは3mm程度の厚さに薄切りにする。
    • 白菜は葉と茎を分ける。葉はザク切りにする。茎は10cm長さに切り、繊維にそって1cm幅に切る。大根、ごぼう、にんじんはピーラーで14~15cm長さの薄切りにする。しいたけは石づきを取る。
    • かぼすは2mm厚さの輪切りにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を注ぎ、を入れて火にかける。
    • 沸騰したら、野菜としいたけは軽く火を通し、ぶりはサッとしゃぶしゃぶしていただく。

    ※おすすめの〆は、にゅうめんです。ゆでたそうめんを入れて、柚子こしょうを添えるのがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ぶりを、かぼすの入った鍋つゆでしゃぶしゃぶしていただきます。さわやかな風味と、だしの美味しさが特徴です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    289kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    21.7g

    野菜量

    313.8g

    食塩相当量

    3.1g

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