長いもとお好み野菜のだし甘酢漬け

長いもとお好み野菜のだし甘酢漬け
調理時間

10分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1枚(50g)
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • ミツカン まろやか酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは短冊切り、キャベツは一口大に切り、きゅうりは4cm長さに切って、縦に6等分する。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「まろやか酢」をそそいで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    食感よく、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    45.8g

    食塩相当量

    1.1g

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