地鶏昆布だしのポトフ鍋

地鶏昆布だしのポトフ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

289 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ウインナー
  • じゃがいも 3個
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ブロッコリー 1/2株(125g)
  • エリンギ 1本
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切り、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
    • 煮立ったらとソーセージを入れて煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    地鶏昆布だし風味のポトフ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    289kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    34.8g

    野菜量

    162.8g

    食塩相当量

    3.4g

    ソーセージを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ