厚揚げのしょうが焼き
15分
222 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1厚揚げは厚さを半分に切り、三角に切る。
- 2フライパンを中火で熱してごま油をひき、厚揚げの両面をきつね色に焼く。
- 3一旦、火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を入れ、再び中火で2~3分、たれを煮詰めるように炒める。
- 4ほうれんそうは4cm長さに切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。ラップをはずして冷水にとり、水けをきる。
- 5皿に4のほうれんそうを敷き、3をのせる。
point
厚揚げは衣が薄い絹ごし豆腐タイプがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
13.4g
脂質
13.5g
炭水化物
11.9g
野菜量
45.0g
食塩相当量
1.8g