ぶりのしょうが焼き

ぶりのしょうが焼き
調理時間

10分以内

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • CUPCOOK しょうが焼 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは水けをふき取り、皮が必ずつくように棒状に4等分に切る。ポリ袋に切ったぶりと小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
    • フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、のぶりの全面に焦げ目をつけるように焼く。
    • 全体がカリッとしたら、一旦火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を入れる。
    • 再び中火で2~3分、たれを煮詰めるように炒める。
    • *ゆでたほうれんそうなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。

    point

    ぶりの表面をカリッとさせることで、たれがよくからみます。たまねぎをたっぷりとのせてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ぶりを使ったレシピ

    CUPCOOK しょうが焼を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram