ほうれんそうとごま納豆の和風サラダ

ほうれんそうとごま納豆の和風サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ ごま醤油たれ 1パック
  • 作り方

    • ほうれんそうはたっぷりの湯でゆで、水にさらし、しっかりと水けを絞る。
    • を1.5cm幅に切り、たれを混ぜ合わせた「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ」とあえて、器に盛る。

    ※ほうれんそうはかためにゆでるのがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    香りのよい焙煎すりごまを使用した「ごま醤油たれ」の納豆と、ゆでたほうれんそうをあえるだけの簡単メニューです。糖質2.0g

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    0.4g

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