ほうれん草1束のとんこつしょうゆ鍋

ほうれん草1束のとんこつしょうゆ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

371 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほうれんそう 1束
  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、ほうれんそう以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、ほうれんそうを加えてサッと煮る。
    • <おすすめの〆> とんこつしょうゆラーメン
    •  残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ほうれんそうが1束入ったとんこつしょうゆ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    371kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    174.2g

    食塩相当量

    3.7g

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