温玉納豆キャベツ麺

温玉納豆キャベツ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • キャベツ せん切り60g
  • 温泉卵 1個
  • きざみのり 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 30ml(大さじ2)
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 小鍋に<つゆ>を加えて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えてサッとゆでる。
    • 器にを加え、タレを混ぜ合わせた納豆、温泉卵、きざみのりを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    ご飯とではなく、キャベツと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。せん切りキャベツを麺に見立てています。よく混ぜてお召し上がりください。糖質8.8g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    5.2g

    納豆を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ