鶏と大根のおでん風寄せ鍋

鶏と大根のおでん風寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつま揚げ 4枚
  • 厚揚げ 2個
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • ほうれんそう (冷凍) 50g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、さつま揚げ・厚揚げは油抜きして半分に切る。大根・にんじんは乱切りにし、冷凍ほうれんそうは裏面の表示通りに解凍する。
    • 大根とにんじんは下ゆでする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」とを加えて火にかけ、沸騰したら鶏肉、さつま揚げ、厚揚げを加えて20分ほど加熱する。最後に冷凍ほうれんそうを加えていただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    大根とにんじんは乱切りにすることで味がしみやすくなります。ほっとする味のおでん風鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    183.3g

    食塩相当量

    3.9g

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