牛肉のしゃぶしゃぶ

牛肉のしゃぶしゃぶ
調理時間

15分

エネルギー

625 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 春菊 1束
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は一口大に、春菊は4cm長さのザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする、にんじんは5mm幅に切り、型で抜く。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水、塩、酒を入れて煮立てる。
    • 牛肉、にサッとくぐらせ、「贅沢濃厚ごまだれ」や「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。

    point

    ごちそうメニューに濃厚なごまだれとまろやかなぽん酢がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    625kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    43.2g

    炭水化物

    29.5g

    野菜量

    233.3g

    食塩相当量

    7.5g

    牛肉を使ったレシピ

    贅沢濃厚ごまだれを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram