とんこつ炊き込みご飯

とんこつ炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

523 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 牛バラ肉 薄切り 150g
  • コーン缶 (ホール) 1缶
  • たまねぎ 大1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • お米は洗い、水けをきって炊飯器に入れる。
    • 豚バラ肉(または牛バラ肉)は1cm幅に切る。たまねぎは5mm角に切る。にんじんは細切りにする。コーンは水けをきる。
    • によくふった「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を炊飯器に全量入れ、一度全体を軽く混ぜる。
    • を全量入れ、炊飯する。
    • 炊き上がったら器に盛り付け、お好みで小ねぎをふる。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    とんこつしょうゆ鍋つゆで作る炊き込みご飯です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    523kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    86.7g

    野菜量

    50.4g

    食塩相当量

    2.8g

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ