納豆温玉キャベツ

納豆温玉キャベツのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • 温泉卵 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • キャベツはせん切りにして、電子レンジにかけて(600W1分)しんなりさせる。※市販のカットキャベツを使用してもよい。
    • キャベツの上に、添付たれを混ぜた「金のつぶ とろっ豆」をかけ、温泉卵をのせる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ミツカン社員メモ

    糖質が気になる時に。糖質8.3g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.6g

    キャベツを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ