釜めし弁当
調理時間
15分
エネルギー
357 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 5 人分
- 米 3合
<お好みのおかず>
作り方
- 1洗った米は炊飯器に入れ、通常の水加減をした後、「鶏釜めし」または「五目釜めし」「きのこ釜めし」を入れて混ぜ合わせて炊く。
- 2炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。
- 3お弁当箱に<お好みのおかず>とともに盛り付ける。
※炊飯時間は調理時間に含まれません。※お弁当やおむすびにする際は、できるだけ涼しい所に保存し、なるべく早くお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
釜めしのお弁当提案です。お弁当の具材との味のバランスを考え、3合炊きで「上品な味付け」に仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
7.5g
脂質
2.5g
炭水化物
72.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g