釜めし弁当

釜めし弁当のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン 鶏釜めし 小袋1袋
  • ミツカン 五目釜めし 小袋1袋
  • ミツカン きのこ釜めし 小袋1袋
  • <お好みのおかず>

  • ゆで卵 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • ミートボール 適宜
  • このレシピに使われている商品

    五目釜めし

    五目釜めし

    作り方

    • 洗った米は炊飯器に入れ、通常の水加減をした後、「鶏釜めし」または「五目釜めし」「きのこ釜めし」を入れて混ぜ合わせて炊く。
    • 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。
    • お弁当箱に<お好みのおかず>とともに盛り付ける。

    ※炊飯時間は調理時間に含まれません。※お弁当やおむすびにする際は、できるだけ涼しい所に保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    釜めしのお弁当提案です。お弁当の具材との味のバランスを考え、3合炊きで「上品な味付け」に仕上げています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    72.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    鶏釜めしを使ったレシピ

    五目釜めしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ