りんごのジンジャーピクルス

りんごのジンジャーピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

60 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • しょうが 1かけ
  • ミツカン 純リンゴ酢 1/2カップ
  • ミツカン リンゴ酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • りんごは芯を取り、皮付きのまま2cm幅のいちょう切りにする。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
    • はちみつと「純リンゴ酢」または「リンゴ酢」を混ぜ、はちみつをよく溶かす。
    • 深めの容器にを入れ、半日程度漬けてからいただく。

    ※漬けた後の液体は、水や炭酸水、牛乳などで5倍以上に薄めていただくと、美味しく召し上がれます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度果物を漬けた調味液は、果物から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管していただきお早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    そのままでも、ヨーグルトなどと一緒に食べても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    60kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    1.6g

    食塩相当量

    0.0g

    純リンゴ酢を使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ