梨とぶどうのフルーツビネガーウォーター

梨とぶどうのフルーツビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ぶどう 6粒
  • レモン スライス4枚
  • まろやかりんご酢 はちみつりんご 60ml
  • まろやかりんご酢 はちみつりんごST 2カップ
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    まろやかりんご酢 はちみつりんご

    まろやかりんご酢 はちみつりんご

    まろやかりんご酢はちみつりんご ストレート

    まろやかりんご酢はちみつりんご ストレート

    作り方

    • 「まろやかりんご酢 はちみつりんご」を水で希釈する。または「まろやかりんご酢 はちみつりんご ストレート」を器に入れる。
    • なしは皮をむいて3cm角程度に切る。ぶどうはよく洗って、半分に切り、レモンはよく洗って2mm程度の輪切りにする。
    • 、お好みでミントをに入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    まろやかりんご酢 はちみつりんごを使ったレシピ

    まろやかりんご酢はちみつりんご ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ