きざみ昆布とれんこんの煮物

きざみ昆布とれんこんの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1/5節(40g)
  • にんじん 1/4本
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きざみ昆布は食べやすい大きさに切って水でもどす。れんこんは縦半分に切って薄切りにする。にんじんはせん切りにする。赤とうがらしは輪切りにする。
    • フライパンにを入れて炒め、水で希釈した「プロが使う味白だし」を加えて10分程煮る。
    • 器に盛り、食べる直前にいりごまをふる。

    ※いりごまは調理工程で火を通しておりませんので、混ぜた状態で保管しないでください。※冷蔵庫に保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    34.4g

    食塩相当量

    1.3g

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