キャベツとハムのチョップドサラダ

キャベツとハムのチョップドサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 5枚
  • コーン缶 (ホール) 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、ハムは1cm角に切る
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、コーン、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を入れて混ぜ合わせ、30程度漬ける。
    • 水けをきって皿に盛る。

    ※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

    ミツカン社員メモ

    パリパリと食感が美味しいサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    27.1g

    野菜量

    101.3g

    食塩相当量

    3.4g

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