鶏白湯肉じゃが

鶏白湯肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(120g)
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • さやいんげん 2本
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1/2袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんも皮をむき、乱切りにする。
    • 鶏もも肉は、一口大に切る。
    • たまねぎはくし形切りにする。さやいんげん、3等分の長さに切る。
    • 鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒めたら、よくふった「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を入れて15分程度煮込む。
    • じゃがいもに火が通ったら、さやいんげんを加え、器に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    292kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    21.6g

    野菜量

    53.6g

    食塩相当量

    3.9g

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