八角風味白湯しゃぶしゃぶ

八角風味白湯しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

215 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/6個(500g)
  • チンゲンサイ 1株
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • はるさめ 40g
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • くこの実 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切り、チンゲンサイは葉を1枚ずつ分ける。長ねぎは5cm長さ、エリンギは縦に8等分する。はるさめはもどす。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を注ぎ、八角、くこの実、花椒を入れて火にかける。
    • 煮立ったらの具材を入れて煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    スープに浮かべた八角や花椒から立ち上る香りが特徴の、薬膳風の白湯鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    215kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    161.3g

    食塩相当量

    2.9g

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