八角風味白湯しゃぶしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
215 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切り、チンゲンサイは葉を1枚ずつ分ける。長ねぎは5cm長さ、エリンギは縦に8等分する。はるさめはもどす。
- 2鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を注ぎ、八角、くこの実、花椒を入れて火にかける。
- 3煮立ったら1の具材を入れて煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
スープに浮かべた八角や花椒から立ち上る香りが特徴の、薬膳風の白湯鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
12.0g
脂質
10.2g
炭水化物
19.5g
野菜量
161.3g
食塩相当量
2.9g