豚肉と白菜の重ね蒸し

豚肉と白菜の重ね蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

228 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • 白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ。
    • を4cm幅に切る。
    • 断面を上に向けて耐熱皿に並べる。
    • ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。
    • お好みで小ねぎをのせていただく。

    ※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    228kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    0.7g

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