七色ちらし寿司

七色ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

600 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • いか (刺身用) 40g
  • サーモン (刺身用) 30g
  • まぐろ (刺身用) 15g
  • 紫たまねぎ 15g
  • オクラ 3本
  • ミニトマト 5g
  • 錦糸卵 10g
  • ミツカン カンタン酢 30ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 紫たまねぎは薄切りにし、「カンタン酢」に30分程度漬け込み。オクラはゆでて小口切りにし、ミニトマトは4等分に切り、いか、サーモン、まぐろは薄切りにする。
    • を皿にのせ、を彩りよく飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    600kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    117.2g

    野菜量

    41.6g

    食塩相当量

    4.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    イカを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ