親子丼

親子丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

702 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍 大さじ5
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    作り方

    • 鶏もも肉はそぎ切りにし、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に<調味料>をよくかき混ぜながら入れて煮立て、を加えて煮る。
    • 具材に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、卵が半熟の状態で火から下ろす。
    • 丼に温かいご飯を盛り、をかけ、みつばをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    702kcal

    タンパク質

    25.8g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    105.7g

    野菜量

    47.2g

    食塩相当量

    4.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    昆布だしつゆの素3倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ