きつねそば

きつねそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 味付け油揚げ 2枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • かまぼこ 2切れ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは小口切りにし、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて鍋で温める。味付け油揚げを加え、油揚げを温める。
    • そばをゆでて器に盛り付け、つゆをかけて具材をのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    62.4g

    野菜量

    10.5g

    食塩相当量

    3.7g

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