チキンとブロッコリーのジャーサラダ

チキンとブロッコリーのジャーサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • コーン缶 (ホール) 120g
  • くるみ 50g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • うずら卵 (水煮) 10個
  • 蒸し鶏 90g
  • ブロッコリー 120g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ふた付きの密閉が出来るビンを用意する。
    • くるみは半分に割る。蒸し鶏は手で裂いておく。うずらの卵は半分に切る。赤パプリカはみじん切りにする。ブロッコリーはゆでる。
    • ビンに「カンタン酢」とオリーブオイル、粗びき黒こしょうをよく混ぜ合わせて入れる。
    • ミックスビーンズ、コーン、くるみ、赤プリカ、うずらの卵、蒸し鶏、ブロッコリーの順に詰める。
    • 食べる際は深めの皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
    • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
    • 約1L入る容器を使用した場合の分量になります。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    黒こしょうの他にお好みのスパイスを加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    61.9g

    食塩相当量

    1.4g

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