チーズとひよこ豆のジャーサラダ

チーズとひよこ豆のジャーサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ハム ブロック状150g
  • ラディッシュ 5個
  • にんじん 150g
  • ヤングコーン (缶) 6本
  • プロセスチーズ 5個
  • ベビーリーフ 適量
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ふた付きの密閉が出来るビンを用意する。
    • ラディッシュは薄切り、にんじんはせん切り、ハムとチーズは角切り、ヤングコーンは3~4等分に切る。
    • ビンに「カンタン酢」とオリーブオイル、粗びき黒こしょうをよく混ぜ合わせて入れる。
    • ひよこ豆、ハム、ラディッシュ、にんじん、ヤングコーン、チーズ、ベビーリーフの順に詰める。
    • 食べる際は深めの皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
    • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
    • 約1L入る容器を使用した場合の分量になります。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    黒こしょうの他にお好みのスパイスを加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    2.7g

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