ほうれんそうと鶏だんごのとんこつしょうゆ鍋

ほうれんそうと鶏だんごのとんこつしょうゆ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • ほうれんそう 1束
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。にんじんは3mmの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。ほうれんそうは3~4cm長さに切る.
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
    • 煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の具材を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    とんこつしょうゆの味わいに、ほうれんそうがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    213.0g

    食塩相当量

    3.5g

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