ステーキちらし寿司プレート

ステーキちらし寿司プレートのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

915 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 牛肉 ステーキ用 200g
  • <ソース>

  • たまねぎ 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 牛肉は塩・こしょうで下味をつける。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。お好みの加減で焼けたら取り出し、同じフライパンに<ソース>の材料を加え、軽く煮詰める。
    • を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。食べやすく切った牛肉をすし飯の上にのせ、<ソース>をかける。小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    915kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    34.2g

    炭水化物

    119.0g

    野菜量

    96.7g

    食塩相当量

    4.3g

    牛肉を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ