うなぎ釜めし

うなぎ釜めしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

514 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • みつば 適量
  • 2合
  • ミツカン 五目釜めし 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    五目釜めし

    五目釜めし

    作り方

    • 洗った米は炊飯器に入れ、通常の水加減をした後、「五目釜めし」を入れて混ぜ合わせて炊く。
    • うなぎは2~3cm角に切るが炊き上がったら、炊飯器にうなぎを加え、10分ほど蒸らす。(うなぎが冷たい場合は、あらかじめ電子レンジなどで少し温めておく。)
    • 軽く混ぜ合わせ、茶碗に盛り、2cm長さに切ったみつばを散らす。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    514kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    82.6g

    野菜量

    0.6g

    食塩相当量

    2.7g

    五目釜めしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ