豚肉の香味酢焼き

豚肉の香味酢焼き
調理時間

10分以内

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • ミツカン 本みりん 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉を広げ、小麦粉を薄くふるう。
    • 「穀物酢」、醤油、「本みりん」、おろしにんにくは全て合わせておく。
    • フライパンに油を入れ、の豚肉が重ならないように並べ、焼き色をつける。
    • 両面に焼き色がついたらを回し入れ、タレにとろみをつける。

    ※お好みの野菜と一緒に盛り付けてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.8g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram