鶏手羽とろとろ照り照り煮

鶏手羽とろとろ照り照り煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4と1/2
  • 白ごま 1g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽中をザッと洗って水けをきる。
    • 小さめの鍋に手羽中と「追いがつおつゆ2倍」と「穀物酢」を一緒に入れる。落としぶたをして、コトコト弱火で20分煮る。
    • 火を消して、しばらく置く。器に盛り、ごまをふる。

    ※つゆと酢が2:3になるように、手羽中がかぶるぐらいの量に調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ