千枚漬け とろろ昆布添え

千枚漬け とろろ昆布添えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 150g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • とろろ昆布 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶまたは大根は皮をむいてスライスする。
    • ポリ袋に、赤とうがらし、「カンタン酢」を加えて30分ほど漬け込む。
    • 器に盛り、とろろ昆布をそえる。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ポリ袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    0.6g

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ