ウインナーのごま豆乳鍋

ウインナーのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4本
  • チンゲンサイ 1株
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 野菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。ウインナーは軽く切り込みを入れておく。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、沸騰させる。ウインナーと油揚げを加え、軽く火が通ったら残りの具材も入れて煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    209.6g

    食塩相当量

    3.7g

    ソーセージを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ