ひじきと鶏の釜飯

ひじきと鶏の釜飯のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

626 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 鶏釜めし 小袋1袋
  • ひじき (干し) 5g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 洗った米は炊飯器に入れ、通常の水加減をした後、「鶏釜めし」を入れて混ぜ合わせる。
    • に水でもどしたひじきをのせて炊く。
    • 炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。

    ※炊飯時間は調理時間に含まれません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    626kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    125.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.3g

    鶏釜めしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ