ミニトマトのキムチ鍋

ミニトマトのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

534 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミニトマト 2色それぞれ1/2パック
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • じゃがいも 1個
  • 水菜 1/2袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 丼1杯
  • スパゲティ 乾燥100g
  • 粉チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。豚肉、キャベツ、水菜はそれぞれ一口サイズに切る。じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れ、沸騰させる。沸騰したら豚肉とじゃがいもを入れ、豚肉に火が通ったら、キャベツともやしを入れる。
    • 全体に火が通ったら水菜とミニトマトを加え、トマトにほんのり火が通るまで煮る。
    • <オススメの〆>
    • リゾットやゆでたスパゲッティを粉チーズと一緒に入れて、洋風の〆にしていただく。

    ミツカン社員メモ

    ミニトマトの酸味と甘味がキムチ鍋に良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    534kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    29.1g

    炭水化物

    45.5g

    野菜量

    182.5g

    食塩相当量

    6.0g

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