赤じそサワードリンク

赤じそサワードリンクのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 25 人分

  • ミツカン リンゴ酢 500ml
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋(ステンレスまたはホーロー)に洗って水けをふいた赤じそ、「リンゴ酢」を入れて火にかける。
    • しその量(かさ)が減ったらはちみつ、砂糖、「サンキスト100%レモン」を加えて美しい赤色がでるまで2~3分煮る。
    • を絞り、水か炭酸水などで約5倍の水で薄める。(絞りすぎると渋みが出ます。)

    ※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約25杯分です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    0.0g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ