じゃこ納豆豆腐丼

じゃこ納豆豆腐丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

634 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 2パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 卵黄 2個分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • もみ海苔 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 丼にご飯をよそい、もみ海苔を散らす。豆腐をスプーンですくってのせ、納豆、ちりめんじゃこ、卵黄をのせる。
    • 小ねぎを散らし、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    634kcal

    タンパク質

    30.4g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    86.1g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.1g

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